感情一旦需要忍耐,到最後只會把自己逼成壞人


不論是戀愛對象、已經感情穩定的伴侶,甚至是同床共枕的夫妻,每一天都還是要面對與對方相處可能產生的碰撞和摩擦,有些時候我們稱之為「磨合期」,以為過了就會好,而事實上磨合期是沒有期限的,就在你以為已經夠瞭解對方之際,下一個前所未有的問題可能又在轉角等著你。

結婚,是一件相當赤裸的事,每天跟另一半朝夕相處,做什麼事都在同一個屋簷下,不管再怎麼藏,到最後都還是會看見最毫無保留的彼此。他或許會比妳的家人更常看到妳,也會比妳的閨蜜更貼近妳,但,就算他跟妳如此親密,卻有可能不是最瞭解妳的人!

最常聽到姊妹們在抱怨著自己的另一半,怎麼會在一起那麼久,連我不吃蔥這件事都忘?真的是豬隊友!巷口麵店的老闆娘看到我就知道,根本不用開口提醒;我最討厭洗澡時把頭髮弄濕,為什麼他Shower完老是不把花灑調回蓮蓬頭,害得我總是在沖澡的時候被噴得滿頭都是?一件事講了一千遍他還是不懂?是真不懂還是裝傻?他到底愛不愛我?在不在意我啊?

如果這樣的事情一再發生你會怎麼做?再一次原諒?還是直接吵起來?以為只要結婚了,對方就會變得在乎妳?別想太多了,那是不可能的!

曾看過一篇文章,分享在愛情裡不需要勉強自己去當個好人,更不需要逼自己變成壞人。

男女交往的時候,就算是一件很小的事情彼此都有可能過意不去,這必須經過溝通、磨合,慢慢找到雙方的相處方式。如果長久下來都無法達到共識,表示他或許真的沒有那麼適合妳,更不用說會去在乎妳,尤其常常為了一些小事吵架就更要留意,可以看得出來他不太會站在妳的立場替妳著想,勸妳不要太執著,往後這些事情只會變本加厲地折磨著妳,千萬不要以為自己可以當好人隱忍。

你很愛他沒有錯,但長期這樣吵下來,再愛都不愛了,或許妳可以試著接受,但如果一段感情在一開始就需要忍耐,到最後只會把自己逼成壞人,開始去計較一些沒有建設性的問題,這樣不歡而散也是遲早的事。

兩個相愛的人,會去在乎彼此的感覺,甚至為了和對方一起生活而努力地慢慢改變,絕對不會是只有單方自行吸收,所以不要傻了,我們要追求的是一段長久穩定的關係。

在愛情裡必須勇敢,大膽地去磨合,去試出屬於你們的節奏,真的有摩擦也能更了解彼此,久了自然就會培養出默契而避開彼此的死穴,也因為愛著彼此,才能在深思熟慮後願意為對方退讓,找到平衡好好過日子。

一輩子很長,越真實的妳才越能找到真心愛妳疼妳的人,先試著讓對方了解妳,再慢慢觀察他到底在不在乎妳,但千萬不要連自己都放棄自己!這是需要練習的,先從第一步開始,面對現實吧!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。